Previous Entry Share Next Entry
Живущему во Вриндаване старцу 170 лет, Хануман дас Бабаджи.
Филин
sadaashiwa


На этих фотографиях старец Хануман дас Баба из Вриндавана, который может быть, является одним из старейших живых святых на земле. После того, как я задал Бабе вопрос о том, сколько же ему лет, он ответил, что не может вспомнить сколько ему лет, но помнит, что ему было 12 лет, когда Джханси Рани* боролась с британцами. Вы можете сами вычислить теперь его возраст по этим данным. Царица Джханси Рани боролась с британцами в 1857 году, так что ему сейчас около 170 лет.




Он сказал мне, что у него выросли повторно зубы, и это после того, как все его зубы выпали, так, происходит с некоторыми людьми после 100 лет. Я видел и слышал о некоторых других Баба, у которых также выросли второй раз зубы после 100 лет.

Когда еще в молодые годы, Хануман Дас Баба покинул свой дом, он пришел во Вриндаван, чтобы стать преданным Господа Кришны. Он основал там замечательную Гошалу (святилище коров), где 1000 коров и в настоящее время служат и защищают. Когда он был ребенком, его мать была слугой принцессы Джханси, которая умерла в 1858 году.

Ашрам (келия) этого Бабы расположен вдоль парикрамы Вриндавана, в нескольких минутах ходьбы от Кришны Баларам Мандира. Он находится в крошечной комнате, шириной всего в несколько футов. Всякий раз, когда вы посещаете Вриндаван, пожалуйста, по возможности посетите этого редкостного святого. Вы будете поражены его простотой и смирением.
_______________________________



* Царица Рани Лакшмибаи, Рани из Джханси(19 ноябрь 1828 – 17 июнь 1858)

?

Log in